Колледж "ПетроСтройСервис"

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ РАБОТА  

- Положение о Центре содействия трудоустройства Выпускников 


6 октября 2022 ода в колледже состоялся мастер – класс для студентов по профессии «Повар, Кондитер». Мастер – класс проводил наш социальный партнер АО ТС «Перекрёсток». Специалисты – профессионалы продемонстрировали приготовление блюд из тыквы (продукта богатого полезными питательными свойствами), вовлекая в производственный процесс студентов колледжа. Мастер-класс прошел на высоком профессиональном уровне, спасибо старшему специалисту Марининой Алене и команде поваров предприятия.

master klass 1  master klass 2  master klass 3  master klass 4  master klass 6  master klass 6  master klass 7  master klass 8


В сентябре 2022 года в 84 регионах России проведены Подготовительные (отборочные) этапы Национального чемпионата по профессиональному мастерству людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он проводился в очно-дистанционном формате по 40 основным и 39 дополнительным компетенциям. Определены участники по 24 основным компетенциям, которые выступят в очном формате в Москве с 28 по 31 октября, а также 334 призера Национального чемпионата по 21 дополнительной компетенции.

В компетенции «Малярное дело» только в категориях студентов и школьников приняли участие 69 конкурсантов (из них 46 – студенты).

По 21 дополнительной компетенции чемпионатный цикл завершен. В них определены победители и призеры Национального чемпионата «Абилимпикс». Среди других регионов отличились Санкт-Петербург (14 медалей) и Ленинградская область (11 призеров).

Колледж «ПетроСтройСервис» участвовал в Подготовительном (отборочном) этапе Национального чемпионата по пяти компетенциям – «Молярное дело», Столярное дело», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Карвинг» и  Выпечка осетинских пирогов».

По результатам соревнований студент группы № 020 по компетенции «Малярное дело» Талыбов Тимур Мехматович набрал 66,79 баллов, показав хороший результат и вышел в финал Национального чемпионата.

По дополнительным компетенциям конкурсанты от колледжа выполнили задания со следующими результатами:

Компетенция

Категория

ФИО студента

Количество баллов

Место

Сухое строительство и штукатурные работы

Студент

Царанок Георгий Андреевич

87

1

Сухое строительство и штукатурные работы

Школьник

Батаков Степан Витальевич

100

1

Сухое строительство и штукатурные работы

Школьник

Бабиров Тимур Закирович

98,5

2

Мастера производственного обучения высокой профессиональной квалификации подготовили конкурсантов победителей и призеров – Громова Ирина Александровна, Ларионова Татьяна Владимировна, Васильев Юрий Сергеевич.

В компетенции «Выпечка осетинских пирогов» Павлова София вошла в призовую десятку (из 22 участников). Подготовила конкурсанта мастер производственного обучения Лаврушова Светлана Николаевна. Сурдопепеводчик Голикова Ирина Ивановна.

В компетенции «Карвинг» Рубан Яна заняла 6 место (из 12 участников). Яна неоднократно являлась победителем и призером чемпионатов «Абилимпикс» с 2020 года. Подготовила конкурсанта мастер производственного обучения Елизарова Ирина Евгеньевна. Сурдопереводчик Аникина Мария Владимировна.

В компетенции «Столярное дело» Чистяков Константин занял 6 место из 29 участников. Подготовил конкурсанта мастер  производственного обучения Комлев Дмитрий Евгеньевич.

Работы участников оценивали 469 экспертов. Главные эксперты и их заместители, а также оценивающие эксперты утверждаются Национальным центром «Абилимпикс». Главные эксперты и их заместители контролировали процесс проведения соревнований и их оценки, наблюдая за онлайн-трансляцией с мест проведения в регионах в режиме реального времени в Центре управления соревнованиями в городе Москве.

konkurs 1  konkurs 2  konkurs 3  konkurs 4  konkurs 5    konkurs 6  konkurs 7  konkurs 8    konkurs 10  konkurs 11  konkurs_9.jpg


13.04.2022г в колледже состоялся городской урок учебной практики мастера производственного обучения Спектор Дарьи Аркадьевны. Урок представлен мастером производственного обучения, как  конкурсное испытание  второго тура Конкурса педагогических достижений Санкт-Петербурга в 2021/2022 учебном году в номинации «Мастер производственного обучения».

Конкурс  проводится Комитетом по образованию,  совместно  с государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования, Межрегиональной организацией Санкт-Петербурга и Ленинградской области Профессиональным союзом работников народного образования и науки Российской Федерации.

Спектор Дарья Аркадьевна успешно прошла 1 и 2 тур конкурса, показала себя как   творчески работающих педагог, использующей в работе   инновационные   технологии, способствующие развитию системы образования Санкт-Петербурга и оказывающие эффективное влияние  на процессы обучения и воспитания.

Желаем успехов в 3 и 4 туре конкурса!

spector 1 spector 2  spector 3 spector 4 spector 5 spector 6 spector 7 spector 8 spector 9 spector 10


18 ноября 2021 года в Санкт-Петербургском государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Колледж «ПетроСтройСервис» состоялось мероприятие Фестиваля профессий «Билет в будущее», в рамках Федерального проекта «Успех каждого ребенка» Национального проекта «Образование».

Состоялся мастер-класс по профессии «Повар, кондитер» по теме «Приготовление холодных блюд и десертов», который провели мастер производственного обучения Лебедева В.А. и преподаватель Хомутова М.С. Школьники 599 школы Приморского района приняли участие в интересной и творческой работе, в рамках цикла профессиональных проб по актуальным профессиям  в соответствии со Стратегией экономического развития Санкт-Петербурга.

festival professiy 1  festival professiy 2  festival professiy 3  festival professiy 4  festival professiy 5  festival professiy 6


10 ноября 2021 года состоялся городской конкурс профессионального мастерства организованный СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов» при информационной поддержке Федерации рестораторов и отельеров Северо-Западного округа.

Обучающиеся группы № 033 Бровкина Ольга и Ерукова Елизавета приняли участие в компетенции «Поварское дело» и достойно выполнили задания конкурса. Подготовила конкурсантов мастер производственного обучения Фомина Татьяна Ивановна. Обучающиеся  колледжа награждены ценными подарками и дипломом.

konkurs povarov 1  konkurs povarov 2  konkurs povarov 6    konkurs povarov 4  konkurs povarov 5    konkurs povarov 7  konkurs povarov 3


19 октября 2021 года в колледже состоялся мастер – класс, совместно с социальным партнером ООО «Эскаро Камикал АС».  

Мастер производственного обучения Громова Наталья Ивановна   рассказало о применении новых технологий в отделочных работах.

Руководитель товарного отдела  предприятия ООО «Эскаро Камикал АС» Викторова Екатерина представила новые  декоративные материалы AURA, ознакомила с практическим применением отделочных материалов, заинтересовав студентов и педагогов. Мастер – класс  прошел на высоком профессиональном уровне.


21 мая 2021 года  в колледже "ПетроСтройСервис" состоялся  мастер-класс на тему "Приготовление блюд паназиатской кухни". Мастер-класс был проведён Вяткиной Н.В. - су-шефом  петербургского  суши-бара.

Участниками данного мероприятия были обучающиеся колледжа с ограниченными возможностями здоровья. Обучающиеся познакомились с технологией и особенностями приготовления  блюд паназиатской кухни. А также им самим предоставилась возможность   приготовить блюда.
Мастер-класс предусмотрен с целью подготовки  к предстоящему Региональному чемпионату профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс-2021".
Данное мероприятие было организовано мастером производственного обучения, преподавателем Спектор Дарьей Аркадьевной и сурдопереводчиком  Аникиной

Поздравляем  победителей колледжа  в VI Открытом Региональном чемпионате WorldSkills Russia "Молодые профессионалы"-2020 в Санкт-Петербурге  

(09 – 18 декабря 2020года):

Компетенция - 22 Малярные и декоративные работы

1 место – Нетреба Людмила

Подготовила мастер производственного обучения Громова Ирина Александровна

Компетенция - 12 Облицовка плиткой

1 место – Юдович Андрей

Подготовила мастер производственного обучения Нагорнова Лидия Николаевна

2 место – Анисимов Максим

Подготовила мастер производственного обучения Ларионова Татьяна Владимировна

Компетенция – 26 Плотницкое дело

2 место – Царенков Дмитрий

Подготовил мастер производственного обучения Феничев Алексей Васильевич

Компетенция – 24 Производство мебели

3 место – Венжега Олег

Подготовил мастер производственного обучения Закрутин Денис Михайлович

Компетенция – Сухое строительство и штукатурные работы

3 место – Гриловский Денис

Подготовил преподаватель Самусенко Михаил Павлович


23 ноября 2018 года проходил Всероссийский конкурс поваров и пекарей «Кулинарный поединок – 2018». Обучающийся группы № 2003 Бахтов Василий, вошел в состав рабочей команды от  нашего социального партнера Торговый Дом «Перекрёсток» и принял участие в конкурсе.  С программой конкурса – приготовление банкетных блюд, команда справилась на «отлично» и  заняла 1 место. Все члены команды награждены медалями и  путевками в «Гастрономический тур». Поздравляем Бахтова Василия, мастера производственного обучения Дышель Ирину Борисовну и преподавателя Романовскую Ларису Николаевну!

 


 С 13 по 15 ноября 2018 года обучающийся группы № 305 Ставинский Ростислав участвовал в ежегодном городском конкурсе профессионального мастерства «Золотая Кулина – 2018» в номинации среди юниоров в тематике «Лучший торт». С заданием справился и представил предложенную тему соревнований – достопримечательности Санкт-Петербурга. Мастер производственного обучения Боровая О.П. Спасибо за участие!


8 ноября 2018 года обучающиеся колледжа - Волков Илья – гр. № 033 и Кочнева Лиана - группа № 034 приняли участие в отборочном этапе чемпионата CHEF A LA RUSSE – 2019 среди юниоров, в соответствии с приглашением компании МЕТРО Cashg Carry и Национальной Ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs. Достойное выступление нашей молодой команды было отмечено за участие и профессионализм в работе. Спасибо мастерам производственного обучения Гончаровой Н.А. и Фоминой Т.И за хорошую подготовку конкурсантов!


 

ВЫПУСКНИКУ! 
Как найти работу?

1. Поиск информации:

    Читаем сайты, прессу, общаемся со знакомыми. Что сейчас происходит на рынке труда? Насколько востребованы специалисты схожего с вами уровня? Какие требования предъявляют работодатели? Какие предлагаются условия?

2. Самооценка: 
   Что из вашего профессионального опыта может составлять ценность на рынке труда; каковы ваши слабые и сильные стороны и в чём конкурентные преимущества; чем вы хотите заниматься; что вы хотите получать от работы.

3. Готовим резюме: 
  Цель данного документа — убедить представителя отдела персонала и/или непосредственного руководителя в том, что вы именно тот человек, который им нужен (в среднем на первое прочтение тратится 15 — 30 секунд). Резюме должно в краткой, лаконичной форме составить представление о вас как о результативном сотруднике, обладающем хорошим опытом и наделённым определёнными деловыми и личностными качествами.

4. Система поиска: 
    Важно, чтобы вы попадали в поле зрения максимально возможного количества работодателей. Это даст вам возможность выбирать. Источников размещения информации о себе множество:  профессиональное и личное общение, социальные сети, работные сайты, рекрутинговые агентства и т.д. Всё зависит от того, насколько вы готовы заводить и развивать эти знакомства. Необходимо проявлять активность: как можно чаще просматривать опубликованные вакансии, самостоятельно направлять резюме на рассмотрение, регулярно обновлять сведения о себе.

5. Коммуникации и взаимодействия: 
    При хорошем резюме и достаточном оповещении о том, что являетесь активным соискателем, результат не заставит себя долго ждать. Помните: изначально все отношения следует строить на партнёрских началах, люди, которые могут вам помочь, ничего вам не должны, желание помочь — это их добрая воля. Будьте честны, пунктуальны, ответственны и, если вы что-то обещаете, выполняйте. Если вы всё делаете правильно, люди по отношению к вам будут вести себя также. Не забывайте благодарить тех людей, кто вам помог.

6. Договорённости: 
     Когда вы общаетесь уже непосредственно с компанией, вам необходимо, с одной стороны, предоставить необходимое количество информации о себе, с другой — сообщить, что вы хотите получить взамен.

 7. Делаем выбор: 
Не забывайте: работодатель выбирает наиболее подходящего кандидата, вы — благоприятное место работы. Не стоит  хвататься за первое, сделанное вам предложение… Не спешите. Это может быть чревато новым поиском через короткое время. Оцените предложения, которые вы уже получили, по степени важности для себя. Сопоставьте идеальную и реальную модель, посоветуйтесь с семьёй, друзьями, экспертами.

8. Выходим на работу и адаптируемся: 
     В период испытательного срока очень важно сохранять бдительность. За вами наблюдают, от вас многого ожидают. Вам тоже необходимо наблюдать: какие люди вас окружают, какие правила приняты в компании, какой руководитель, насколько компания соблюдает свои обязательства. Если возникают какие-то сомнения/опасения, какие-то проблемы, решать их необходимо «здесь и сейчас». Разговаривайте с людьми, предлагайте, участвуйте в принятии коллективных решений.  И не забывайте хорошо делать свою работу!

 9. Работа найдена: 
     Прошел испытательный срок. Обе стороны (и ваша, и работодателя) вполне довольны своим выбором. Дальше можно двигаться вместе. Будьте всегда в курсе последних новостей и трендов, держите себя в постоянном тонусе и хорошем настроении. 
Успехов Вам!